Мне не понять?

Благо Марта
Думаешь, мне не понять,
Что это всё игра.
А может, смогу я стать,
Не по годам мудра?

Меня учили много,
О том, чего нельзя.
Заботливо и строго
До шрамов бытия.

Меня учили долго,
Не верила, рвала,
Зачетки по итогам:
"Любовь - она игра"

Бывает очень сложно,
Увидеть ложь в глазах.
Так значит осторожно!
Ответ придет во снах.

Наставниками были,
Хорошие гуру.
Почти в меня вдолбили,
Нечестную игру.

Своих ошибок слабость
Иллюзией прикрыв,
Не признавая данность,
Что мир любви красив!

Но так уж получилось,
Была я не одна.
Хранитель самый лучший
Вёл за руку меня!

Смотрел с небес с укором,
Когда совсем беда.
И нежным своим взором
Подбадривал:" Пора!"

Последний сдан экзамен,
Закончена игра...
Счёт между нами равен,
Прошло уже... вчера.

Своей иду дорогой
И вижу сквозь года,
Не зря свистели розги,
Любовь- то не Игра!