***

Дмитрий Анатольеви4
Пребрежный,
продолговатый камень
Сошедший с лавиной
 в далеком году
Нашел свой приют
Под шеей атланта
Спящего  на морском берегу
Его шлифовали горные реки
Его спустили с небес сюда
Он вода и соль планеты
Он поддерживал небеса
Встреча двух братьев
Пронизанных атомом
Это-магнитное
 веретено судьбы!
Долго ли коротко
Всех оплакивают
И за заслуги
преподносят дары.