Луна и фонарь

Вениамин Амин
Луна кричала фонарю:
Я ярче! Свысока свечу!
Я привлекаю, людской взгляд!
А на тебя и не глядят.
Проходят мимо, каждый день
Твою не замечая тень.
Твой свет, им нужен только так:
Прогулок, продуктовых трат.
А мной любуются в ночи
Считают кратеры, лучи.
Я бесподобна и одна
На небе, яркая Луна!
Тебе до неба не расти
Так высоко не заползти.
Ты будешь медленно сгорать.
Мигать, на помощь людей звать
А мне их руки не нужны
И взгляды даже неважны.
Я знаю, кто я!  И всегда
Светить лишь буду, для себя!