***

Маша Соколова
Не прочьте меня пейзажу,
Не строчите меня в оду.
Я всего лишь вошла в моду,
Ненадолго и только вашу.

Не примите меня на веру,
Я, скорее всего, другая.
Криво-накриво отражают
Стёкла вашей ко мне меры.

Не примите меня резко,
Я виновна совсем немножко.
Вилка - это всё та же ложка,
Которой разбили сердце.

И не прочьте меня в жёны,
Ко мне муза тишком ходит.
Ей одной я должна с роду,
И по ней все мои звоны.

Поднимаясь, я мру искрой,
Опускаясь, дышу жадно.
Сердце бьётся, и то ладно,
Не примите к нему близко.

17.08.22