Виновны сами

Сергей Макеев 4
Проблемы вечной суеты,
Разбиты горькою печалью…
Войною мы поглощены,
Вступая в новый век по краю…
Что ж видно так обречено, —
Людским влеченьем, быть на грани.
И то, что так отчуждено,
Для человека, — крепче брани…
За нас решают всё умы,
Да только сами мы не знаем….
Где те края, и все концы,
И почему за тех… страдаем?