Судьбоносные пируэты

Сергей Макеев 4
 Сдержитесь, когда нужно преодолеть,
 Переболеть, тем, что в груди запало…
 Грузом легло, и с болью не пропало,
 В надежду веря, как в Бога и себя.
 Уж постарайтесь только, главного хотеть,
 Того, о чем душа в вас возжелала…
 О том, на что молились вы, – суметь,
 Свершить, а времени казалось мало.
 Ведь надо бы разбиться… Но преуспеть, —
 В делах своих мирских, чтобы хватило.
 На долю малую, пожить успеть,
 Но, суета нас бойко доставала.
 Лишь оставалось только жалко млеть,
 В своих бессмысленных порывах.
 И так, хотя бы иногда взлететь,
 В мечтах, как словно в битве взрывах.
 Вслед отражаясь в серости тонов,
 Судьба не воскрешала, а корила.
 Накинув петлю   длинных поводков,
 Затягивая узел, в сеть манила.
 Да отпускать на волю не спешила,
 Оставляя раны, - шрамы на века.
 Которая зажить, не сможет никогда,
 От бесконечно нового надрыва.
 Мученьям придавая во власть срыва,
 Очередного испытанья зов, —
 Пройдем ли вновь, все переборов.