Воспоминания об отце

Светлана Гусева 3
Как долго в памяти моей
Стоит Балтийская вода,
Под волнами которой
Лежат матросские тела
И вместе с ними ты,
Взорвавшись на эсминце,
Погиб 28 августа 41 года.
Как долго в памяти моей живёт отец
И как подходит этот срок,
Не нахожу себе я место,
Как будто волны над тобой,
Несут тебя ко мне, мне в сердце.
Я помню всё с рассказов мамы.
Как в 41-м проводив тебя,
Уехали мы в Пермь, покинув Ленинград.
Как избежали мы блокады.
Себя спасли, тебя мы потеряли.
Прошли десятки лет,
А память о тебе живёт во мне
Всю жизнь, как рана в сердце
Мне душу бередит и я к тебе тянусь,
Как будто было бы возможно
Соприкоснуться нам руками,
Как прежде, до войны брал на руки меня.
Я помню всё.
И все эти десятки лет, а мне уж  83,
Я берегу ту память о тебе, в душе и сердце.
Со мной ты будешь до конца.
И никакая не разлучит нас вода.