Шутошная переделка пестни

Анатолий Викулин
,

Нелюдима наша Софья,
День и ночь молчит она.
Ежли спросишь у ней кофья,
Говорит иди ты на.

Третья и четвёртая строчки повторяются

      ***

Смело, братья! Ветром полный,
Парус мой направил я.
Полетит на скользки волны
Быстрокрылая ладья!

Языков

      ***

Полный ход, летим стрелою!
Веселы, сильны, крепки,
За страну готовы к бою
Комсомольцы-моряки!

Апсолон

      ***

Улыбнись ты этой Софье
И получишь чашку кофья.

Надежда Кульчицкая 2   19.08.2022

      ***

Подошёл я к Кацман Софе,
попросил налить мне кофе.
Отвечает: "Ты не прав!
Лучше пей отвар из трав..."

Валерий Экс   19.08.2022

      ***

Не сердись на Толю, Софья,
что те стоит? Улыбнись
и четвертой чашкой кофья
с другом-Толей поделись.
Сразу станет веселее,
отогреется душа,
Соня-Софьюшка, смелее!
Ты же дивно хороша.
А потом те щедрый Толя
тоже чё-нибудь нальёт,
и душевней станет доля,
и легчее жисть пойдет.

Ольга Головенкина   20.08.2022