Добрая лошадка

Ирина Рудских
Садитесь на меня,
Я - добрая лошадка.
Блестящей гривы шёлк
И грустные глаза.
И жизнь моя идёт
Не валко и не шатко.
Полезной быть для всех
Давно моя стезя.

Садитесь на меня.
Извоз - моя работа.
Я о такой судьбе
Нисколько не грущу.
Пусть надо мной вздохнёт
Иль посмеётся кто-то.
Обиду не тая,
Насмешников прощу.

Садитесь на меня!
А вдруг, счастливый случай
Внезапно разорвёт
Обыденности круг.
Я и умчу вас в даль,
Где зеленей и лучше,
И ветер разнесёт
Копыт весёлый стук.

23.08.2016