зелёный занавес июля

Всеволод Самсонов
…зелёный занавес июля, до горизонта мил и смел,               
шумит, лопочет спозаранок, птиц принимая в свою сень.               
…спектакль весёлый, бесшабашный идёт, гудёт из века в век,               
шашлычниц брошенных с углями, не сосчитать вдоль синих рек…

…спектакль гремит, танцуют пары, динамик рвёт речной простор…               
вино, веселье в каждой чаще, куда и зверь не забредёт
…антракт с рассветом наступает, когда весь лес кострами сыт,               
а завтра…, он весь полыхает, до горизонта сея дым.
               
…вот пламя лижет изголовье, лишая жизни лес родной               
и весь ландшафт, как головешка, покрыт лишь серою золой.   

Август 2022г.       
*****