Парадокс Из английской поэзии 1994, 2022

Влад Норманн
"Что нужно сделать,
чтоб добиться счастья?" -
спросил я у гуляющего ветра,
ответил: "Босоногого разуй,
раздень нагого,
снег найди средь лета
и из камней холодных
ты костёр раздуй,
а не удастся, так не негодуй
и не кляни судьбу"...
Подобного ответа
от ветра я никак не ожидал,
вот ночь пришла,
закат уж догорал,
я понимал: надежды песня спета
до самого последнего куплета,
а в небе ветер звездами играл,
не слушал больше - глупого поэта,
плевал мне в душу, на смех поднимал,
и стих мой постепенно умирал...
"Что нужно сделать,
чтоб добиться счастья?" -
спросил я у гуляющего ветра" -
но ветер мне уже не отвечал,
и в одночасье, наподобье вепря,
вдаль мчался он и в темноте рычал,
и я напрасно ожидал ответа...