Посылка

Елеша Светлая
Я получила посылку из прошлого.
С глубоким трепетом вскрыла.
Вгляделась, что в ней было хорошего,
И, просто, что же в ней было...

Лежали в ней мамины тапочки,
И папино в клетку пальто.
Мои из игрушек сервизные чашечки,
И бабушки рук любимых тепло.

Кассета про розовый вечер,
Поселок стоящий меж гор,
С друзьями веселые встречи,
Поездки автобусом с мамою в город.

За круглым столом с самоваром,
Бабуля сварила лапшу!
Мы все лимонадом сидим отмечаем,
Ноябрьский праздник, парад без салюта.

Потом были сосны, морозы,
Глаза, моей первой любви...
Вот их-то я крепко запомнила,
Они потом долго еще мне снились.

И лет неурядицы ленты,
В посылке той тоже лежат,
Счастливые есть моменты -
Рождение малыша.

Всего очень-очень много!
Хоть сутками перебирай!
И все это нужно беречь и не трогать,
Но важно не забывать!

Скорее в чулан ее спрячу,
Чтоб в памяти дольше хранить!
А в старости внукам достану,
И воспоминания буду дарить!