Перевал...

Сара Рубинштейн
Быть может это только перевал,
Горный проход меж серыми хребтами,
Лишь отдаленный отзвук Зла, Обвал,
Господь прикрыл разбитыми крылами.

Молчат в долинах капли, ледники,
Победоносно птаха Высь кромсает,
Слепая Смерть с протянутой руки
Ест сахар снов и вовсе не кусает.

Неудержима скорбная луна,
В своих слезах холодных и звенящих,
Быть может это только сатана
Пугает свистом слабых, но творящих.

Жандармы спят в окрестной тишине,
Крутые склоны в сумрак уползают,
Отчаянно-свирепые в костре
Как щепки малые совсем сгорают.

Зубами пожелтевшими Авсень
Впивается в ладони алой грусти,
Перегоревший, обнищавший день
На кончике небес как сгусток.

Быть может это только перевал,
Гречанка Осень слепеньких купает,
Подсядет к Богу девушка из скал,
Песню свою печальную затянет.

Сойдутся горы на фасетках темноты,
Дюралевые лесенки сорвавши,
Быть может это вечность без Любви
Для всех давно поверивших, но павших...

Быть может это только я и ты,
Оттяжку разрубившие от боли,
Лишь отдаленный отзвук Доброты,
Монбланы превращает просто в холмик...

Покойный день, забытая стезя,
Жестокий гул врастающий в могилы,
Быть может в твоем сердце просто Я
Глажу по шерсти строгие Массивы...
Всех беззащитных искренне любя,
До лютых спазмов где-то над Обрывом...
В глубоких ранах небеса Храня,
Поняв, что в каждом Вздохе Диво...