Гаснет

Яр Дара
Напиши на воде,
Раз сидишь рядом с бродом озерным,
Мучай, мучай его столь простой человеческой речью.

Напиши на воде,
Так поможешь хоть что-нибудь вспомнить,
Вспомнить то, что так нужно, так сложно в бессонную вечность.

Белый всадник, твой свет,
Как извилисто-жилистый мрамор
Поражает своей абсолютной безумною силой.

Но он виден не всем.
Если сердце - ничто, но не камень,
То ему даже самого тусклого света хватило б.

Напиши на воде.
Пусть хоть что-то запомнит твой почерк.
Воплотивший всю силу обиды, объятий и скорби.

Если выцветет день,
Помни: твари живут только ночью.
Днём скрываясь за громом и горлом, за горбом и гробом.

Даже призрачный свет
Породит безобразные тени.
Чёрный всадник, твой дух по подобию скульптора выжжен.

Обрати слезы в смех.
Всё напомни ему на рассвете.
Мучай, мучай его столь пустой человеческой жизнью.