Собачий...

Юрий Кутенин Книги
Собачий Нос-
Всегда красив.

И не зависит от породы.
А также глупы те уроды,
что льют на нос аперитив.

Пес -самый Трезвый из Людей.
сказал намедне мне Халдей.

Нос открывает Ему мир
Далеких и пустых квартир.
Вот в этой
жил давно Сатир.
А в той - Красотка-
чист сортир.
(чихнуть не хочет Авы глотка).

Хозяин?
бегал часто в лес.
Зачем на елку он залез?

Ребенок?
Разломал игрушку.
Искал, наверное,
Зверюшку.
Зверюшки всякие бывают.
Иные Аву напрягают.

Собачий Нос-
Всегда красив.

И не зависит от породы.
А также глупы те уроды,
что льют на нос аперитив.