Накаркала

Юрий Богович
Сидел на берегу и ждал я клёва,
Вот поплавок ожил, качнулся… замер.
И очень долго ожидал я снова
Когда сработает поклёвки таймер.

Над головой ворона прокричала:
«Дай рыбки мне, а то удача мимо».
Ответил ей – «Поймать надо сначала».
Взял лёгкий камень и в ворону кинул.

Разинув клюв, кружа, как демон чёрный,
Своим подругам громко проорала:
«Каков нахал, иль недоумок полный,
Ведь я ему плохого не сказала.

Я только рыбки у него просила,
А не поймал, так знать рыбак неважный».
И глаз в полёте на меня скосила,
Перед друзьями, сделав вид отважный.

Лети ворона, не трепи мне нервы.
Ты видишь, что удача не со мною.
Ловлю я здесь двадцатый раз, не первый,
Но первый раз пустой вернусь домой я.