Засыпаю

Вячеслав Лапшин
Я снова один прозябаю в тени
Среди леденеющей стужи,
Бессонная ночь, словно птица, кружит
Забравшись, как спрут, в мою душу.

И снова не сплю, вспоминаю тебя,
Моё ожидание встречи,
Когда на перрон ты с вагона сошла
Под зимний немеркнущий вечер.

И вдруг, как обрыв, ты исчезла опять
Сквозь землю ушла, провалилась,
Я долго искал, продолжал тебя звать,
Но ты, словно снег, растворилась.

Погасла свеча в одиноком окне,
Икона застыла в печали,
Нет, я не сплю, мысли все о тебе,
Но, кажется, я засыпаю.