Немой город

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Этот город устал
ожидать
   крика слов
      и полёта шагов.
В нём не стало друзей,
   как в арбузе семян, 
      врагов...
Он тосклив,
   одинок
      и беспомощно мал.

В этом городе тьма,
Он застыл,
   будто в коме.
      В нём жизни нет.
Нет в карманах конфет,
   для детей,
      для нищих - монет.
Он для мыслей моих -
   острог,
      тюрьма.

Вечер нуден и пуст,
И перо не скрипит
   под напором
      словесной волны.
В этом городе ночь -
   в небе бледная
      тень Луны.
Только слышится пальцев
   распухших
      тяжёлый хруст.

Этот город немой.
За стеной - тишина,
   и за окнами
      тишь да гладь.
Стопка горьких пилюль,
   под спиною
      скрипит кровать...
Я болею!..
   И город сегодня
      чужой, 
         не мой.