Тарковскому

Вера Арнгольд
@
Тебе скажу, Андрей или Арсений- прими на слух,
Смиренно здесь склоняются деревья. И пижмы дух.
И воды чертят ловкие стрекозы в зените дня,
Тропинка вьётся вдоль обрыва, и воды длят
Знак тишины и рыб молчанье, и бег травы,
И с ними запросто, без пауз, совсем на «ты»
Кузнечик, пастушок, троянец и нимфы вод,
Черемуха поставит точку в открытый рот.
И по стеклу пройдётся ветер - печальный звон,
И следом кружево от занавесок слетит с окон
На путников, идущих мимо, на пыль дорог,
Андрей, отец его Арсений и вечный Бог.