Ко мне явился Херувум

Сао Шао
Ко мне явился Херувим,
промолвил, - известить  изволю, -
ты Богом был всегда храним,
тебе готовит праздник с ролью,

где всемогущий вскоре Птах*
соединит тебя с любимой,
и избежавши тысчу плах,
пройдя дорогой очень длинной

прильнешь к пылающим губам,
в порыве страстном и безмежном,
манящих сказкою устам,
прекрасным, сладостным и нежным.

Тебе дарован сей удел
не за послушность и смиренье,   
проверить просто он хотел,
перенесешь ли ты мученья

любви, да той, что воспевал,
писал восторженно, ликуя,
любви, который ты не знал,
не знал и  сладость поцелуя.


*Птах - древнеегипетский Бог  творец мира, изначала, создавший небо,  землю, море, бездну.