Кавказ

Илья Ефремов 3
Кавказ – воспетый ты поэтом
Чаруешь взор мой красотой.
Тебе пишу стихи об этом,
Любуясь снежной высотой.

Твои просторы опьяняют,
Вершины гор ласкают взгляд.
И воды Дарьи охлаждают,
И вдохновение дарят.

Эльбрус огромным исполином
Парит над стадом облаков,
Надменным гордым властелином
Презрел он полчища врагов.

Поля подсолнечника словно
Сияют солнца желтизной.
И нивы злаков так задорно
Шумят под сенью голубой.

Господь создал здесь рай чудесный,
Кавказ – прекрасных гор хребты,
Ты град Господень поднебесный,
Лишь о тебе мои мечты.

16.08.2022