Бездна

Людмила Решетникова
Бездну нашёл.

Отошёл,
Посмеялся.

Приблизился снова,
Ослеп,
Растерялся.

Бездны дыханье
В глазах твоих,
В миг отдалились
Другие пути.

Уйти бы, осталось немного силы.
«Наощупь? Жалко
И некрасиво».

Продолжай рассуждать на краю обрыва:   
Тьма не терпит речи — голос отнимет.
Продолжай потихонечку ползать около:
Конечности вырвет — не терпит шорохов.
И вот, наконец, бесшумно скользишь,
Зубами подтягивая сдутый мячик.
Наконец, добровольно падаешь вниз,
Мученик, тру, особенный мальчик.