не нарушаю признанных я норм

Георг Альба
Стишок пора уж написать.
Настало время в самый раз.
Пришлось пораньше даже встать
и написать всё без прикрас.

Такой себе избрали способ,
но от того нам не всегда удобно.
Напишем обо всём подробно,
и нам не нужен даже посох.

Не станем опираться мы на посох,
и без него продолжим мы хромать.
Ругать привыкли чью-то мать,
когда выходит криво-косо.

Но постараемся шагать ровнее,
не поддаваясь недостаткам.
Мы любим брать всегда правее,
пусть даже там совсем не сладко.

Опять о чём-то мы туманном пишем
и от того не скажем, что приятно.
Напишем что-то мы совсем невнятно,
и гневные слова всегда услышим.

Пожалуй, хватит злить людей,
давая некий им подножный корм,
хотя я вовсе не злодей -
не нарушаю признанных я норм.