Платье для выпускного

Валентина Жукова 4
по полотну Нормана Роквелла "Платье для выпускного"

Смятенье, растерянность, радость
У девушки юной в глазах.
Как ветром всю сдуло усталость,
Румянец горит на щеках.

Родители, милые! Чудо!
Неужто на бал выпускной
Приду в этом платье и буду
Принцессой, красивой такой!

В ковбойке и джинсах удобно.
Наряды - что есть то и есть.
Не думала о гардеробе,
Подростком казалась, а здесь...

Все ахнут друзья и соседи,
Дивясь перемене такой,
Увидев прекрасную леди
В обычной девчонке простой.

Нарядное белое платье
Как пропуск во взрослую жизнь,
Надежда на близкое счастье.
Да сбудется всё! Улыбнись!