О прабабушке!

Князева Светлана
О своей  прабабушке поведу  рассказ :
Анною  Васильевной,  она  звалась  у нас.
Хлеб  пекла  для  школьников и  своих детей.
Испытать  тяжёлых  ей  пришлось  не  мало  дней.

В самой - самой  бедности,  прабабушка  жила,
В поле  под телегою  дочку  родила.
Нажевала  грушу ей,  два  часа  ждала,
И работать,  колоски  собирать  пошла.

Самое  же  важное,  все  вот  говорят,
Что  жила  прабабушка для  девчат,  ребят!
Доброю,  приветливой,  прабабушка была!
Никогда  дурного  слова не  произнесла!

По ночам  же,  спицами  звенела в  темноте,
Тёплые  носочки,  вязала  детворе.