Моя душа

Оксана Койсина
Моя душа –
Не полигон для испытаний.
Моя душа –
Полуденная тишь,
Цветок любви,
Огонь далёких знаний,
И неба безмятежного зенит.

Кому-то
Что-то доказать, оспаривая
Правоту –
Ненужная стезя.
Душе не вАжны
Правды-лжи препоны,
Ей хорошо без грязного белья.

По чести,
Мало в жизни надо
Душе –
Для счастья:
Мягкий свет, вода,
Лучистый звук и нежная прохлада,
Тепло ладоней, светлая слеза.

И больше –
Ничего в пустынном мире
Людских страстей,
Желаний и идей.
Большой любви
Священные колени
Приносят боль и, иногда, детей.

Что ж, не любить?
Не ждать любви в ответ?

Вечер 27.09.17.
©Ales