От родины вдали...

Аркадий Алферов
Эх, жизнь – дорога дальняя,
Мне беды не сули.
Судьба моя печальная
От родины вдали.
 
Мне б выйти за околицу
И в травах утонуть,
И пусть раздумий вольница
Мою волнует грудь.

Ночей моих бессонница
Куда меня зовёшь?
Но время, словно конница
Умчалось – не вернёшь.

Отбросить бы бедовую
Судьбину, как напасть.
И жизнь прожить по-новому,
Да счастье не украсть.

                13.08. 2022 г.