дневничковое

Марина Шаповалова 3
  Сегодня уходовый день - маникюр и массаж тела…
Люблю такие дни - приятное общение - поболтать о насущном с мастерами, которые мне уже давние подружки… и опять же почувствовать себя женщиной ,как сказал один знакомый - женщиной в которой женщина еще не умерла… такой вот мужской взгляд, я думаю очень метко сказано, емко…
   Вчера наконец то немного подзагорела на море! А ссадина на ноге не дает мне растягиваться на шпагат, что меня печалит очень…чувствую что на днях будет фотосессия на море, потому что перед первой фотосессией у меня на лице вскочил прыщик и меня озадачил, а сегодня разглядывая вчерашнюю  ссадину на ноге поняла, что к новой фотосессии готова, ибо ждать пока это заживет незачем, потому что видимо будет неделю а то и две… на самом деле я ждала подвоха и думала - что же к этой фотосессии случится - вот ссадина на ноге… можно начинать сьемку!
   Вчера на море была с внучкой и ее папой. Соня, глядя на то, как я пытаюсь впихнуть невпихуемое в верх купальника , сказала мне - оставь так, мужчинам это нравится!!! И поплыла… я осталась стоять соображая над ее словами - успокоила себя тем, что возможно эти знания получены из кино…внучка подросток это очень серьезно! Они другие… мой опыт никуда не годится для ее жизни - я иногда не знаю как ответить на ее вопросы - говорю откровенно и не знаю надо ли ей это знать в ее 12 лет… вот никогда не думала, что поколения так отличаются друг от друга! Казалось бы - жизнь задает одни и те же вопросы… все должно повторяться … но нет!!!! Сейчас все другое у них - взгляды на жизнь, поведение в обществе, мечты - все другое!!! Для воспитания своихх детей свой опыт еще годится, но для внуков - нет - такой мой глобальный вывод! Я вот хотела написать книжку для подростков - и стала внимательно смотреть на Соню и ее подруг и друзей - ничего общего с моим подростковым возрастом - просто ничего! Им будет не интересно читать и жизни которой никто уже не живет. Поэтому так популярны книги для подростков где есть вошебство и фантастика - потому что старый мир их не интересует, а в их мир вход имеют лишь те, кто сам недавно был подростком, а интервал в 40 лет слишком большой - мир другой… но попытку написать рассказ с любовью к подростку я не оставляю… может я и права и не права одновременно … посмотрим!