Я люблю тебя, милый Август

Юль Июльская
Страж желанный, огненный воин,
дикий царь золотых персеид,
безупречен, красив, спокоен,
в обрамлении жарких софит…
ну, идем же! бежим по травам,
совпадает наш   ритм   и   вдох,
по написанным летом главам,
по следам световых эпох…
жадно лижет волна нам ноги
в абрикосовом море снов,
ты один такой, я- из многих,
я из прошлого и грехов…
святый, верный спасется к сроку,
мы сгорим в миллионе правд,
предрассветную скинув тогу,
бархат неба в себя вобрав..
я люблю тебя, милый Август,
соком яблочным  благодать,
унесут ветра летний парус,
буду  снова  свиданий ждать…