Редкий дождик

Александр Анайкин
Капли с робостью шуршали по листве,
Рассыпаясь даром неба по траве,
Даром скромным, даже несколько скупым,
Превращаясь в тёплый пара дым,
Что висела занавеской негустой,
Ароматы подымая над землёй
И, создав иллюзию небес,
Где из облака восходит лес.