Код жизни

Стефка Модар
18.08.2022 г.

КОД ЖИЗНИ

Нас учат многие как нужно жить 
Как будто всуе нечем им заняться 
Стараясь нас в обратном убедить—
Жизнь непроста как может показаться.

Вставать советуют с другой ноги
Жизнь принимая только —чёрно-белой
А краски—это мелочь-пустяки
Для личности совсем ещё незрелой.


Стирая краски собственной рукой
Мы делаем самим себе больнее
Столкнувшись с чёрно-белой полосой
Боимся, что не станем уж сильнее.

А может к чёрту знающих как жить
Наверно сами сможем разобраться
Не стоит пессимизму нас учить
Цветные сны давно уж—сказкой снятся.


Наперекор всему в душе чадит огарок
Он из печали-грусти-наслажденья
И, как ни странно, он настолько ярок
Код жизни—данный нам с рожденья.


АВТОР—СТЕФКА МОДАР (Б.СВ.ВЛ.)