Игра

Алексей Иорин
Я знаю что когда-нибудь умру.
Ведь это каждой жизни завершенье.
Позволь, я предложу тебе игру:
Представь-что ты оставишь,на мгновенье?

Звучал ли на пороге детский смех?
Одаривал ли сад тебя плодами?
Познал ли ты признанье и успех?
И смог ли насладиться ты мечтами?

Успел ли ты оставить в жизни след?
Или всю жизнь лишь выбирал дорогу?
Ты жизни своей сам писал сюжет,
Иль доверялся лживому пророку?

Я знаю, что когда-нибудь умру.
Ты знаешь, ничего не длится вечно.
Давай с тобой сыграем в ту игру,
Что нам позволит жить здесь бесконечно.