Дорога в поле

Раскрытый Андрей
Дорога полем прямо в лес.
Мой путь туда, мой путь недолгий.
Чем ближе лес, тем интерес
Мой всё сильней, а шаг свободней.

Дорогой - пыль. Я одинок,
Мой спутник - только пыльный ветер,
И есть следы. Людской поток
Здесь шёл в пыли, но я не встретил.
               
И раз уж нет других дорог,
И слева - поле, справа - поле,
В траве высокой - мир тревог
Бросает вызов моей воле.

То прямо в поле я сверну
И поищу в траве тропинки.
И одинокую волну
Добавлю ветреной картинке.