173. Я просто тихо наблюдаю

Елена Вагнер Федосеева5
МИРбесконечностей-2022.

173. вариант.

Я просто тихо наблюдаю:
Вот серебрится лунный свет,
Вот старый дуб…и я мечтаю:
Вот здорово бы оставить след

Вот в этом темном зыбком мире,
Планете этой, где жила,
Не просто доживать в квартире,
А сделать важные дела…

А впрочем, жизнь так коротка,
И я часами наблюдаю:
По небу проплывают облака,
И во вселенной жизнь без края…

Слежу за листьями, цветами,
За пчелами, за летним ветерком,
И с непонятной целью я словами
Пытаюсь рассказать о том,

Что в принципе невыразимо,
Что сколько б не сказала слов,
ОНО останется незримым,
Необъяснимым, словно Бог.

Гляжу завороженным взглядом
За многогранной жизнью на земле,
За миром окружающим, что рядом
Всегда и здесь…пусть будет жизнь.

Внезапно открываю смыслы,
Всё связано…мы связаны со всем…
И бесполезны все молитвы…
Ведь все есть Бог…а Бог есть Свет.

18 08 22, Звен.