Сумасбродное наваждение

Павел Греков
СУМАСБРОДНОЕ НАВАЖДЕНИЕ
            ( Шутливая шарада )

   Ныне я проспал рассвет ,
   Ночь провёл в плену Морфея ,
   Жжёнку пил младой поэт ,
   Пил без ямба , без хорея . . .
   Он воскликнул : " Ах , знаток ,
   Разгадай мою шараду !
   Выпей , душка , хоть глоток ,
   Пить не надо до упаду ! . .
   Есть картёжный интерес ,
   Слово первое - железо ,
   Он ( ? ) с колёс внезапно слез ,
   Род мужской не чтит ликбеза . . .
   Есть подсказка , мой рифмач ,
   Слово знают все танкисты ,
   Жив Найдёнов ! Ты не плачь !
   " Белый тигр " ждёт в поле чистом . . .
   До сих пор война идёт ,
   Угадай второе слово ,
   Вражий крест Ивана ждёт ,
   Воевать с врагом не ново . . .
   Супостат познал сортир ,
   Русский бить врагов умеет ,
   Вставь для рифмы слово . . . ( , )
   Слово школьник разумеет . . .
   А теперь словцо прочтём ,
   Разгадали все шараду . . .
   Ты не пьёшь , но пьёт Артём ,
   Пьёт в столовой до упаду . . . "

18 . 08 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ