Цыганка

Юрий Крут
Погадай мне на картах, цыганка,
Расскажи о дальнейшей судьбе.
Если скажешь всё ровно и гладко,
Может быть, я поверю тебе.

Не скажу, что я счастьем забыта,
На судьбу обижаться мне грех.
Есть семья, все одеты и сыты,
Но забыты там радость и смех.

Я ж ещё и стройна, и красива,
Интереснее многих невест.
Есть поклонники – экое диво,
Что нечаянный ждут интерес.

Я ж живая. Мне хочется счастья,
Чтобы сердце стучало, звеня.
Окажи мне, цыганка, участье,
Нагадай моего короля.

Чтоб унёс меня в дальние дали,
И нам радостно было вдвоём.
Чтоб при виде меня зажигались
Его очи волшебным огнём.

Мы б забыли часы и недели,
Всё вокруг видя словно во сне,
И любовные страсти б кипели
Посильнее, чем в адском огне!

Хоть не верю ни в чудо, ни в фарт я,
Понимая сознаньем их роль,
Нагадай мне, цыганка, на картах,
Чтобы выпал бубновый король…