Пьём тишину...

Игорь Басанов
Пьем тишину- вино полей
Под теплый августовский вечер.
Не пьянства ради,душу лечим
Брат Одиночество, налей!
И наливает через край,
Добра такого до отвала
Уж нами выпито немало,
Кивну ему- еще давай!.
Напьюсь до песен,пропадай
Тогда вино и друг унылый
Не загорится, что остыло
Не начинай....
Пьем до безумья тишину
Без слов понятны мы  друг -другу
Ночь будто мелкую услугу
На гвоздь повесила Луну.
Брат Одиночество вздохнет,
И здесь,смотри,соглядатаи
Душевно посидеть не дали
На посошок себе нальет...
И в тишине среди равнин
Под фонаришкой желтобоким
Не называясь одиноким
Останусь я совсем один..