Пошлость ренессанса

Эдуард Шарипов
   Переформат греческих идолов в плоскость - примитивная философия местных гениев ренессанса.
   Вы, думаете, Леонардо это не понимал. Да прекрасно всё  понимал, когда, по словам современников, открещивался от этого идолопоклонства.

   Поймите, линии, которые ограничивают форму в этой системе переноса, просто, некрасивы. Они провалены, только за счёт приемов - беготни форм, как то держаться в плоскости.
    Вот и всё.
    Есть ли исключения из этих банальных правил. Конечно есть. Но,это, уже другой разговор.