А если...

Даниил Самосадный
Сегодня в теньке мужики заседают
С любимой игрой "домино",
Вопросы политики здесь поднимают,
Так водится очень давно.

- А если б помиловали брата Сашу
Володя Ульянов не мстил?
Никто не дербанил бы Родину нашу
И было б у нас больше сил?

- А если б Распутин жил не в столице,
В политику нос не совал,
Романовы все сохранили бы лица?
И с трона никто не упал?

А если бы Сталин не трогал троцкистов,
И Троцкий бы был на коне?
Была б мировой революция быстро
А не в отдельной стране?

А если б Иосиф всё так же с Адольфом
Водили бы дружбу свою?
Не сладко пришлось бы любителям гольфа?
Россия всё шла бы в горУ?

А если бы Черчиль напал в сорок пятом
На наш, на Советский Союз?
Читал я в газете недавно, ребята,
Но вышел какой-то конфуз...

Задаться вопросом всегда интересно,
Ответы сложнее найти.
Кто знает ответы к вопросам "А если"
Играть в "домино" приходи!