Изображу я тебя в портрете

Армануш Маркарян
«Я рисую, я тебя рисую,
                Я тебя рисую сидя у окна…»

Изображу я тебя в портрете –
Уши, губы, глаза и нос,
И еще обрисую в сюжете,
Чтоб на сказку он был похож.

На виски нанесу белила
И кораллом подмажу рот,
Извини, чуть глаз я скосила -
Поглядел на чужой огород.

На устах улыбка от Солнца,
И с горбинкой чуток носок,
Ты бывало хотел из оконца
В небеса сделать марш-бросок.

Понимаю, манила заводь
Из лазурно-прозрачной волны,
Я могла б на ней тебя сплавить,
Но с тобой мои сладки сны.

Нарисую тебя я в халате,
На диванчик, чтоб ты прилег,
Не спрошу даже о зарплате,
Чтоб случайно не занемог.

Тебе чай приготовлю с лимоном,
Ароматный, чуть с сахарком,
Будешь пить ты его со стоном,
И с блаженным таким лицом.

А курить я тебе запрещаю,
Очень вредно, толку то что,
Я любить тебя обещаю
И мне важно здоровье твое.

Нанесу на щечки румяна –
Ты с мороза зашел в тепло,
Абсолютный ум, без изъяна
Прорисую цветным мелком.

Дом похож на царски хоромы,
Только крышу снесло зимой,
Чтоб друг друга увидеть, паромы
Мы еще сколотили с тобой.

По ночам мы сидим на пороге
Словно месяц с веселой звездой,
Встречу ждем, соревнуясь в слоге
И поем, наслаждаясь мечтой.

А вокруг леса из березок
Белоствольных с черным глазком –
Не Малевича это отрезок,
А моя это ваза с цветком.