Нас охраняют

Любовь Лещинская
Нас охраняют Серафимы, Ангелы
И Херувимы нам осанну пропоют.
А мы, словно глухие, алчные,
Всё мало нам и тесен наш уют.

Мы рвёмся ввысь, но крылья нас не выдержат,
А кони улетели, взор погас.
Но мы твердим, что всё на свете выдюжим,
И чувствуем, что Бог забыл про нас.

Предъявлен счет за наши прегрешения
И слёзы не помогут, хочешь - лей.
Припомнят все ошибки и решения.
Быть может, станем мы тогда умней.