На исходе лето

Анна Шуткина
Вот и лето на исходе,
Грусстные рассветы.
Осень спряталась в природе,
Ждёт своей кареты.

Рано - рано ей куражить,
Августу на злобу.
Лето ещё будет нежить,
Как свою зазнобу.

Зелень от души бушует,
Сочность, словно в мае.
Дождь с грозой её балует,
Всё секреты зная.

Вот и лето на исходе,
Август не сдаётся.
Осень топчется на входе,
Пропустить придётся.