Вроде всё, как и прежде

Игорь Старухин
Вроде всё, как и прежде,
Солнце светит и дождик идёт.
Но, как только рассвет за окошком забрезжит,
Миномёты разбудят, свистом пуля подъём пропоёт.

Вроде всё, как и было,
Люди пляшут и песни поют.
Только там у Донецка кого-то убило,
А израненных взрывом, в лазарет увезут.

Вроде всё по - старинке,
Рассвет и закат.
Только вот полотенца с кровью на спинке,
Костыли возле койки молчаливо лежат.

Вроде так же и тоже,
Люди любят, женятся, дети растут.
Только стали к другим относится мы строже,
Только раны спокойно ночью спать не дают.