Ах, август...

Татьяна Панночка
Ты бросишь в сердце мне тревогу,
В догонку- ворох листьев пёстрых
И  лунную соткёшь дорогу,
Что в августе в потоках звёздных...
Пока не осень, вроде,-лето...
В лесу разносится" Аууу",
Но тишина ...И нет ответа...
Туманы дышат по утру...
Уже сбивают птицы стаи
И становЯтся на крыло,
А бывшие птенцы не знают,
ЧТО их в дорогу позвало...
Краснеют кисти у рябины,
Крадётся осень по ночам
И,созданные ей картины,
Предстанут утром вдруг очам...
 Ты бросишь в сердце мне тревогу,
В догонку- ворох листьев пёстрых,
И лунную соткёшь дорогу,
Что в августе в потоках звёздных.