На полу

Людмила Решетникова
Закончился снова какой-то год,
Но тема его не раскрыта.
Бананом тунца заедает кот,
Сбежавший от всех сердитых.

Душа ненасытна. "Найти... Узреть...
Застывшие листья в кухонной плитке,
Любоваться на волосы цвета медь...
Я тоже живая, поймите!"

К батарее холодной щекой прислонясь,
Горячую боль ощущаю.
Тёплый, влажный и сытый живот
Дышит, к ногам прилипая.

Легко, невесомо, спокойно, светло,
Сколько бы я не ела —
Ловушка, грозящая адовым злом,
Или прощальное эхо?