Выход на пенсию

Борис Чуприянов
 И вот пришёл тот самый час,
Когда пришла пора прощаться,
Когда мы провожаем Вас,
Хоть очень трудно раставаться.

 А без должности-прекрасное житьё!
И целый день тебе принадлежит,
И солнца луч, как золотом шитьё
На письменном столе твоём лежит.

 И дома ты не входишь в раж,
И опыт свой кладёшь ты на алтарь,
И не грозит тебе начальственная блаж,
Ты сам себе: и подданный, и князь.

И льстец не льстит, нет в том корысть!
И в спину не стреляют из ружья,
И теперь все будут правду говорить
Сейчас кругом одни твои друзья.

Раскован ты и лёгок, словно пух,
Избавлен от летучек, совещаний,
Наконец свободен творческий твой дух,
Залог успеха всех твоих дерзаний!

Для меня этот день, как последний звонок,
Он капелью звенит в день весёлого старта,
От катав по программе положенный срок,
Начинаю теперь составлять расписанье.

В субботу, воскресенье буду принимать:
Гостей, детей, и внучку с нетерпеньем
И новую неделю снова начинать
С весёлым и отличным настроением.