Малахитовая хозяйка

Светлана Арзамасова
Малахитовой хозяйке,
Малахитовой горы,
Приносили в подземелье
Слуги верные дары...
Изумруды, хризолиты,
Яркий, огненный опал,
Турмалины, аметисты,-
Дом её от них сверкал.
Собирала по ларцам
Кварц, рубины и сапфиры.
Всем была рада камням,
Что ей ящерки носили.
Знала, что придёт беспечный
Мастер, молодой, влюблённый,
И останется навечно,
Красотой завороженный.