Дом у речки

Зинаида Нефедова Ежкова
Дом у речки - это круто,
До неё дойти  минута,
Добежать секунд за тридцать,
Чтоб водою насладиться.
Для детей – так просто Рай,
- Прыгай, плавай и ныряй.

А ведь так, когда - то жили
В них пока не загубили -
Деревеньки, сёла наши,
Где картошка, щи, да каши,
Со сметаною блины.
Все здоровы и сильны.

Где на брёвнах – посиделки,
И больших ребят и мелких,
Игры разные, забавы,
Где так сладко пахнут травы.
Где гармония, покой.
И туманы над рекой.