Ты послал мне фото неба...

Галина Ильина-Александрова
  В ярко-синем небе августа
  Недалече от земли
  Распластали крылья аисты -
  "Собираются свалить".

  Их поля, леса литовские
  Приютили без обид,
  А товарищи московские
  Зафиксировали вид.

  Лето катится под горочку
  Голубикою с куста*.
  Ну, а коль поесть икорочки,
  Это в здешние места.

  Там, у них, порядок, качество
  И непуганый олень.
  Тут -  Москва, родня, чудачества
  И божественная лень.

  Дым Отечества, как водится,
  И сквозь дым чуть брезжит Свет.
  Птицы тоже хороводятся,
  Только аистов здесь нет.

  Знаешь сам ты: в Горной Шории
  Ждут, приветят, дорожат.
  Это из другой истории.
  . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
  Август. Аисты кружат.


  * Ты сказал, что тебе больше нравится
  собирать голубику с куста
  / конечно, при твоём-то росте/
  и прислал фото куста ( не кустика!) голубики.
  Теперь легко поверю и в развесистую клюкву.
  Ну и мои любимые олени. Кажется, они тебе
  улыбаются.