Не камень придорожный, но в отметинах

Наталья Цветкова-Дубяга
Не камень придорожный, но в отметинах,
Как в оспинах болезненных потерь.
Опять во власти глупой арифметики -
Сложить, отнять и разделить доверь!

Любви свобод ты вновь ревешь и требуешь,
О сердце, ведь не ведаешь расчёт
А если вновь ошибка в новом ребусе?
Всегда есть то, что сердце не учтёт.

Подменит знаменатель разум с ловкостью
И результат - рассудочный ответ
А что любовь? Да вынесем за скобками
Ее высокий, но жестокий свет.

Фонарный луч распластан кривым конусом.
В световорот его стремятся светлячки
И вычисляет ночь опять неверно косинус
Угла, что остро делит сумрак на пучки.